2003. 05. 13 Победа

ПОБЕДА
          
Он перемалывал всем дробно кости,
Тот механизм с названием ВОЙНА -
И с Вологодчины не в гости
Был ею взят от мирного труда -
РОКА велением была для всех дана.

Но одолеет ВСЁ дитя Отчизны,
В защиту Руси грудью встав,
Все тяготы тех страшных дней у жизни:
И смерть друзей, и хлад, и глад
Преодолел ГЕРОЙ-солдат -
ПОБЕДОЮ в Москве гремит ПАРАД!!!

Закончилась война. Как чтим ГЕРОЕВ,
Кто честь России отстоял,
Кто жизнь свою тебе отдал, -
Заткнувшего собою ствол?

От смерти ОН страну спасал!
Низвергли павшего ГЕРОЯ -
Кто с пьедестала ЕГО снял?

Хуже врагов такие изверги -
Пусть равнодушным стать изгоями!

        13.05.2003 г.


Рецензии