Как состояния воды, переменно мое состоянье...

Как состояния воды,
Переменно мое состоянье.
То вдруг застынет ком в груди,
И льдом покроется сознанье.

То вдруг отпустит морозец,
Капелью оживают мысли,
И воскресает, наконец,
Душа, стремящаяся в выси.

И вот ручьи бегут в рекУ,
Как размышления о вечном
Меня с собою увлекут
Своим простором бесконечным.

Вот-вот и оборвется нить,
Что держит нас в водоворотах,
Чтоб мысль опять переменить,
Чтоб паром стать в бурлящих водах.

Пар поднимаясь над водой,
Еще самой водой являясь,
Парит над бренной суетой,
Свободой жизни вдохновляясь.

И улетает в небеса
Вода свободная, как птицы,
Расправит мысли-паруса,
Пока дождем не возвратится.

Застынет льдинкой на земле,
И Ледниковый вновь период
Наступит в жизни и судьбе,
Пока апрель не осчастливит.


Рецензии
Чую в Вас родственную душу, Олег! Мы настроены в Пространстве на близкие по амплитуде колебаний волны.
А это тоже из "Восточных мотивов": http://stihi.ru/2011/02/22/1503.

С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   28.12.2011 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за резонанс.

Смирнов Олег   29.12.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.