Смятенье чувств пародия

ЛЮДМИЛА ПРУДНИЧЕНКОВА

Смятенье чувств, порыв волнения,
Приходит ночью вдохновение,
Сквозь дрёму шепчет мне созвучия,
Меня и радуя, и мучая.

Но не беда, что спать так хочется,
И возникают муки творчества.
Ведь на какое-то мгновение
Приходит умиротворение.

Готовый стих во мне трепещется -
Бальзам на дУшу так и плещется,
Звучит, как новая симфония:
Поёт во мне любви гармония.

Пародия

Порвали чувства мне волнение,
Скроив лоскутья вдохновения,
И, децибелами созвучия,
Мне уши радуют и мучают,

Сон, поборов, приёмом самбо,
Я: чёрт, возьми тебя! Каррамба!
Имела удовлетворение,
Совсем на краткое мгновение.

Во мне младенцем стих толкался,
Готовым на свободу рвался,
Финальным отзвуком симфонии,
Во мне запела фисгармония.


Рецензии