Грустинки

Грустинка №2. Квартирник у друзей

Тишина. Бриллиантовая россыпь звезд на черном бархате неба.
Спящий город затих под покровом октябрьской ночи.
Только свет фонарей оживляет пространство…

Дверь. Горький запах смолы, освеженный первым морозом.
Встреча старых друзей на пороге знакомого дома.
Легкий вздох с замиранием сердца в груди…

Мягкий свет. Чашка чая в руке с ароматом прошедшего лета.
Голос барда звучит под аккорды негромкой гитары.
Руки друга теплом на озябших плечах…

Плач гитары в ночи. Стих, взрывающий время, терзает сознанье.
Мысли мчатся, дробясь, по осколкам разбитой души.
Время вспять повернуло, сужая пространство…

До единого дома, до вздоха, до самой далекой звезды…


Рецензии
Друг-настройщик, завари-ка чаю и слова приветные скажи, чтобы снова песни зазвучали под стакан хмельного "ностальжи"...

Владимир Глушков   02.03.2012 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.