Ты выйдешь замуж за меня

– Ты выйдешь замуж за меня? –
Несмело я произношу.
Струной желания звеня,
Я это первый раз прошу.

Женат? Да был ли я женат?
Я – вечный странник, вечный гость.
Там одиночества стена,
Супружниц бывших гнев и злость.

А здесь – счастливые глаза!
Родство и близость наших душ!
Всегда кончается гроза
Осколками невинных луж.

Поймёт ли кто Любви секрет?
Меня за робость не виня,
Мой Ангел знает твой ответ –
Ты выйдешь замуж за меня.


Рецензии