Про Думу

Отчиталась, надо думать,
Пред народом наша Дума.
И по правде всем сказать,
Ей «ума не занимать».

Все работали упорно,
Обвели народ проворно:
Жизнь нам лучше обещали,
Люди больше обнищали!

Бедных много, всем не хватит.
Кто «пирог» в стране захватит,
Делят с «ним», хоть «он» чужой,
Честь  прикрыв свою  рукой.

Им давно  не привыкать
Людям пыль в глаза пускать:
Словно кость в толпу бросать,
Мелочь в Думе принимать.

Уважают депутатов:
Выдают  им всем мандаты,
И большие очень взятки.
Вот такие вот порядки!

И разводит наш народ
Олигарх, как кукловод.
Под себя «гребёт ЗАКОН».
«В дураках» оставит он.

Если власти всей не хватит,
Кому надо,  тем заплатит.
Не дождетесь Вы ЗАКОНА,
Чтобы скинуть его с трона.

Так наступит новый срок.
Дума извлечет урок?
РАЗГОВОРОВ  -  НА МЕШОК,
НУ А ДЕЛА – НА ВЕРШОК.
 


Рецензии
что нам мир,и что нам Польша,
у нас законом правит бал,
коммунистов в зале больше,
на народ тот зал на*рал.

1990 год
В Польше поднялась Солидарность и Валенса.

Ладир   17.06.2013 08:43     Заявить о нарушении
Странные у Вас замечания. Полагаю, что должен рассчитывать на солидарность. Благодарю. Виталий.

Виталий Шведов   17.06.2013 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.