Странник
Дороги обивая каблуками?
Остался брошенным твой отчий дом,
Прикрытый расскрипучими дверями.
Ты забываешь горечь передряг,
Шагая обдуваемый ветрами.
И знаешь точно – сам себе не враг,
Иллюзии оставив за годами.
Идешь ты непогодой в снег и дождь.
То солнца луч своим теплом согреет.
Ты сам себе хозяин, сам и вождь.
Лишь жажда странствия тобой владеет.
В пути проходишь степи и леса.
И реки, и моря переплываешь.
На суету ты смотришь с высока
И сам себе ты цену назначаешь.
А где же цель конечная твоя?
Скажи, поведай, не криви душою.
Ведь никогда не кончится Земля,
Покрытая то сушей, то водою.
И странник молвил тихо, не спеша.
Лишь в бороду лукаво улыбнулся:
«За жизнь свою не дал бы и гроша,
Когда б в дороге с полпути вернулся.
А цель моя, мечта моя проста:
Движение вперед – назад ни шагу,
Чтоб мир увидеть не издалека
До той поры, покуда в землю лягу».
Свидетельство о публикации №111112504786
С теплом. Нина
Голубева Нина 22.10.2012 21:58 Заявить о нарушении