Подарок для внучки

В родной Букачаче, на теплых
       проталинках,
Вергульки отчаянно, дружно цветут.
Уголь в печи, в рыжеватых
       окалинках.
И песни коты на заборах орут.
Домишко убогий, низок и
       старенький,
За речкой стоит под пологой горой.
Окна без ставен. Под ними-
       заваленка.
Вокруг огорода- жердины стеной.
А в доме, на печке, черные
       валенки.
На вешалке- шаль и пальтишко висит.
В дальнем углу, но в уютненькой
       спаленке,
Есть старый сундук, что сюрпризы хранит.
На дне сундука- тайник, и
       не маленький.
Молитвы, носочки...Средь разных вещей-
Фартук хозяюшки, новенький,
       аленький,
Подарок для внучки, что прочих милей.


Рецензии