Досказать, дописать, донести...

Досказать, дописать, доплести
слов и строк бесконечные сети,
донести этот груз, добрести
до какой-то отметки на свете.

Довязать все концы, все узлы,
слово вывести к свету из темени...
Донесите, гонцы и послы,
вашу тайнопись в хитросплетениях!

Дотащить, расписаться в графе:
“Принял... сдал...”, отчитаться и баста!
Можно просто лежать на траве
и бездумно потом улыбаться.

Отдышаться, расправить плечо,
распахнуть облегчённую душу...
То, что было почти ни о чём,
несмываемой врезалось тушью.


Рецензии