деревня...

Я дышу тобой, моя Отчизна,
Упиваясь негою степей.
Сужденно мне быть с тобой до тризны,
Бесшабашной линии моей.
 
Мне окон твоих немытые улыбки-
Воздух среди тухлых фонарей.
Не забыть в тиши полночной, зыбкой,
Твоих милых и нечесанных людей.
 
Грубоватой красоты калиток,
Ив, берез и томных тополей.
Даже под мучениями пыток,
Ничего не станет мне родней.
 
Я пришел к тебе моя деревня,
Чтобы пасть к твоей сырой земле.
Чтобы пальцами цеплясь за коренья,
В твоих тесных избах умереть.
 
И растаять мартовским сугробом,
И уже не плакать о судьбе...
Колыбелью быв, ты стань мне гробом.
Как я все же долго шел к тебе.


Рецензии