Ожиданье

Вот и снова грядёт Новый год,
Декабрю наступая на пятки.
Завершает Земля оборот
Вкруг светила в привычном порядке.

В ожиданье стоят города.
Поселения ждут терпеливо.
В ожидании чуда страна,
Весь народ, в ком душа не остыла.

Миром правит сама доброта –
Непорочное наше наследство.
Всем нам хочется чуть волшебства,
Потому что мы родом из детства.

Смолянистая свежесть хвои
Оживляет немые игрушки.
Истомились в коробках они:
Дед Мороз  и шары, и зверушки.

Всё, как прежде, в канун торжества:
Суета, оживлённые лица.
Новый год – то не праздник – пора,
Где реальность со сказкой роднится.

Уже близок назначенный час,
Когда радость людская прорвётся.
И накал ожидания глас,
В поздравленьях ликуя, взорвётся.
25.11.2007.


Рецензии