Поминки

Окон холод. Десятый этаж.
С этих окон весь мир заснежен.
Гляну вниз и мурашки аж,
Будто сам  в тех высотках нЕ жил.

А бывает, нутром упрусь,
Да вершины беру покруче.
По стаканам разлили грусть,
Друг поднялся мрачнее тучи.

Столько в мыслях-
                всего не собрать.
Долго думая, долго мучась,
Тихо выдохнул: - Что сказать?
Знать такая её, брат, участь.

Так вот жил на земле человек
И, вдруг, раз – человека не стало.-
А за окнами падал снег,
Словно, музыка в нем звучала. 

Я стакан, окрестясь, пригубил:
-Пусть воздастся  ушедшим Свыше.-
И казались крестами могил
Мне антенны  с соседней крыши.

25.11.11.


Рецензии
Мороз по коже...
Со знанием и сознанием написано...

Наталья Парус   03.11.2021 11:03     Заявить о нарушении
Эмоции вошли в "со знанием"

Наталья Парус   03.11.2021 11:05   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Павел Тесленко   03.11.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.