откровения медитации

Меня казнили однажды, как Жанну Д*Арк на костре,
палач нашёл несгоревшее  сердце живое…

Меня ковали в равноденствие при полной луне,
я стала  тёмным  огнивом  /железо нагое/,

Меня ковали в равноденствие при солнце весной,
я стала светлым огнивом -  лучом и  надеждой…

С помощью тёмного  насыщают  пространство водой,
с помощью светлого получают огонь нежный…

Соединив в Камень Жизни, я просто теперь молюсь
под  дождём, под снегами, под неистовым ветром,
источая жасминовый запах, пластичную грусть,
родниковой душой,  улыбаясь при этом.
(как в языческих чащах горят негасимо  костры,
где танцуют весталки, дико к Богам взывая,
к непокорным стихиям…
и вот уже всплески чисты,
и вот уже звёзды Творец в глазах  зажигает…)

Я смотрю вглубь себя, нахожу родовые пути,
в метрике неба духовное  имя  читаю,
я иду по корням,  по веточкам рун,  кодам сети,
волшебство и  огниво трепетно сберегая….


иллюстрация В.Ломакина


Рецензии