Хоть бы цвикнула синица

Хоть бы цвикнула синица,
Или голубь ворконул.
Тихо в парке - что дивиться,
Осень поздняя.
Уснул.

И деревья задркмали,
Ветра нет,
И старый пруд
Отразив небес эмали,
Спит себе...

Но слыщу - Тпру!
Меж стволов, гарцуя лихо,
Чёрный конь проплыл, как тень.
И опять всё в парке тихо.
В этот  долгий скучный  день.


На фото - Сутугин мост,
парк Екатерингоф, СПб.


Рецензии