Шарфик и шапочка. Басня

Шарфик с шапочкой дружил.
Очень шапочку любил.
Вместе с ней давно гулял,
о женитьбе всё мечтал.

Шаль подружка появилась.
Сразу в шарфика влюбилась.
Их решила разлучить.
Шарфик на себе женить.

С пледом шапочку свела.
Очень счастлива была.
Шапочку плед полюбил.
Всюду вместе с ней ходил.

Плед богатый очень был.
Всё подарки ей дарил.
И на отдых заграницу,
вместе с нею укатил.

Шарфик шапку ревновал.
Ей устраивал скандал.
Шаль хитрюга понимала.
Шарфик нежила,ласкала.

Не был он в неё влюблён,
но, на зло женился он.
С не любимою живёт,
и уже сыночка ждёт.

С шапочкой плед отдыхал.
И о свадьбе всё мечтал.
Как приехали домой,
стал тут плед совсем другой.

Стал командовать,дерзить.
Попытался шапку бить.
Шапка поняла тогда.
"С ним замужество- беда."

Как от пледа убежала.
Тут же шарфик повстречала.
Закипела в жилах кровь,
снова вспыхнула любовь.

Вот так первая любовь,
подарила счастье вновь.
Вместе хорошо живут,
и друг друга берегут.


Рецензии
Забавно. Добрый и поучительный юмор.

Марина Панферова-Лабиринт   02.01.2012 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.