Домики из теста

Мне так хотелось стать скорее старше,
Я думала, что вырасту принцессой.
Мне надевали тёплые гамаши,
А я играла в платье с занавеской.

Но, как и прежде я ничья невеста,
И волосы мои давно не вьются,
Все те с кем было «тили-тили-тесто»,
Ушли давно, и больше не вернутся.

И вообщем то я хуже, чем когда-то,
Когда лепила домики из теста
И с мамой мы сушили их на блюде,
И я просила маленького брата
И я тогда совсем не знала, честно,
Как делаются маленькие люди.

И мне казалась занавеска платьем,
И я хотела вырасти принцессой.
Не вышло, мама, мне никем не стать.
Я в школе прогуляла все занятья,
Не поняла учебного процесса.
И я была не лучшею, а впрочем,
тебе об этом лучше и не знать.

Нам лучше даже больше не встречаться.
Я ожиданий, в жизни, не исполню
Ни наших, ни твоих, моих и всё же…
Ведь у тебя должны ещё остаться
Те домики на блюдце, я ведь помню
Как ты их раньше ставила в прихожей,

Что б все кто приходил на них смотрели,
И ты так бесконечно мной гордилась.
Ты никогда бы не дала мне стать
Взрослее с каждый прожитой неделей,
И я бы никогда не изменилась,
И домики из теста бы остались, спустя сто лет,
Такими же, стоять.

Теперь ты не гордишься мной, ни сколько.
Была бы тестом жизнь, и я б слепила
И, как и прежде выставила в ряд,
Детей, работу, мужа, платье, только
не домики. В прихожей так постыло
Там всё ещё те домики из теста,
Потрескавшись и выцветши, стоят…

24-25 ноября. 12:40


Рецензии
Прекрасное! Спасибо за стихи.

Юля Север   27.02.2012 18:23     Заявить о нарушении
Юля!
Большое спасибо за положительный отзыв.

Юлиана Шикина   29.02.2012 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.