Подражание Христос воскрес в Воскресенье

Джон Магвайер

Иуда умер в средУ

..чтоб поддержать с тобой беседу,
спрошу: «Иуда умер в среду?»,*

ПОДРАЖАНИЕ
Христос воскрес в Воскресенье…

Иоанна 2, 1: 9.
Первое чудо в Канне.

Проснувшись с криком  петухов,
кувшин заветный взяв под мышку,
рифмач, услышав голос свыше,
ушёл под землю от стихов.

В подвале винном бочек ряд
ему как будто говорят:
испей из каждой и поймёшь:
ты на поэта не похож.

Вдыхая прелесть Саперави,
(вина любви, налив в бокал),
Христа воистину прославил,
и бросить пить пообещал.

Всё пригубил, вплоть до Кагора,
(попробуйте кагор с утра),
с кувшином вышел на-гора,
задвинув засов до упора.

Ржавел рассвет, душа искрилась,
(жена так рано не встаёт!)
вдруг откровение явилось..,
взяв графомана в оборот.

Вино и – Истина! По теме
найдёшь вердикт в любой поэме:
гуляй, пока на Этом Свете
Эдем реальный на планете.

Печален Иерусалим
в преддверии вечного веселья;
С Благою Вестью пилигрим:
Христос воскрес! Да, в Воскресенье!!


Рецензии