Актриса

Я на «бис» свою роль отыграю.
Я актриса, я лгунья,  и что?
Ведь никто никогда не узнает,
Что меня нет на свете давно…

Я сыграю Вам гордую Ольгу,
Я обманом Вас всех опою.
Только жалостным стоном, недолгим,
Я стихи Вам свои пропою…

Я исчезла, пропала, погибла.
И душа улетела давно.
Только жалкая горе-улыбка
В одинокое смотрит окно…

И осталась одна оболочка,
Дымка легкая, сизый туман.
Я по жизни иду одиночкой,
Лучшим другом мне будет обман.

Я погибла, и ты мой убийца.
Твоя речь -  словно острый кинжал…
Может, проще мне было б напиться,
Может мягче бы Бог покарал?..


Рецензии