Купите книгу...

Купите сердце! - вот оно лежит
В заплёванной витрине магазина…
Пока ещё пульсирует, дрожит,
Ещё блестит клеёнкой дерматина.

Не проходите мимо, господа!
Сегодня день беспрецедентных скидок.
Почти задаром я готов отдать
Свои печали, горести, обиды.

И даже радость, нежность и любовь
По акции сегодня в распродаже, -
Смешенье покаяний и грехов,
Парфюм судьбы в немыслимом купаже.

Срок годности у сердца невелик, -
Всего лишь жизнь, от корки и до корки,
Всего лишь книга среди бездны книг,
Которая пылится на галёрке.

Купите книгу, умоляю Вас,
И погрузитесь в мой сюжет романа
О том, как грудь внезапно взорвалась,
И сердце обнажилось через рану.

Купите сердце - книгу дней моих,
И в формалине бережно храните.
А тело - в мусор, - бесполезный жмых!
Что, денег нету?...
                Даром заберите!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.