Морское

Здесь море смеётся, трётся о камки, балуется,
Пахнет солнцем и мокрой солью.
И пары так добро друг другу улыбаются,
А одиночки с причала шепчут признания  с болью.
Я часто тебя вспоминаю. Со мной твои песни,
С тобой мои сны, и где-то на краешке ворота
Мне чудится запах твой, твои редкие вести,
Как будто ты рядом, на этих песчинках золота.
Капли взрываются, падают лужами, вьются
(мне нужно лишить себя жизни, чтобы тебя забыть)
Влюблённые греются шутками, господи, как же они смеются,
Как будто судьба навсегда обязала друг друга любить.
И в сумерках ада под цвет ветра ревущего,
И в холод зимы под взрывы луны –
Этот город мог бы стать самым лучшим,
Если бы в его витринах отражались мы.


Рецензии