Надежда

И как будто бы прежняя зима греет снежными вихрями,
и пускает слова с просьбой быть по твоим проводам,
всё как раньше: окошко с луной, резь до боли в мыслях
и пространственным шёпотом: "я тебя никому не отдам".
Всё как раньше как будто бы - лампочка светит тускло,
и единственным блёклым лучом раздвигает тоску,
а внутри глубоко, под тоненьким слоем блузки
сердце импульсом бьёт твоё имя-строку.
Снег бросается в окна, узором молчит в непогоду,
дым от труб клонит вниз, самолёты летают безбрежно,
и так хочется снова почувствовать кожей небесную воду.
Всё как раньше. Лишь на тебя умерла надежда.


Рецензии