Безнадёга

Отработан   жизнью    и    откинут.
Словно  шлак,  а  попросту - отбросы.
В  дальний   угол с  мусором  задвинут.
Нет   ответов,  лишь  одни  вопросы...

Почему  один  на   бездорожьи    ты?
Обесценилось    скупое     счастье?
Вянут  мысли  и   в  горшках  цветы.
Крик   вороны  за  окном   в ненастье.

Чувства   выцвели   как  ветхое   бельё.
Комп  морально  устарел, в  штанах дыра.
И     старушки    вечное    нытьё,
Что  опять   "жжёшь   свет"  ты  до  утра.

Безнадёга,  хмарь,   закрыты    шторы.
Ты    приблуден,   жалок  и  бесплатен.
Вновь  бесцельно   гаснут    разговоры.
То,  что  даже  солнца   нет  без  пятен…
 
Ворон  каркает, и  вторит  мать  сварливо.
Всё  обрыдло,  по   сердцу    нождак!
Материшься    ты   опять   тоскливо.
Нет,  не  на    судьбу,  а  просто  так.

Из  окна :  дома,   да    кирпичи...
Сыплет  снег,  мороз  – зимы  приметы.
И     мерцает  звёздочкой  в  ночи.
Огонёк     дешёвой      сигареты...
   


Рецензии