Странный сон

Вы послушайте, ребята,
Мне приснился странный сон,
Будто вынырнул из речки
Говорящий умный сом.
Сом усами шевелит
И мне вот что говорит:
Будто все лесные звери
Дружно сели и запели,
А на месте старой ели
Утром выросли качели,
А у волка, как у елки,
Взяли выросли иголки,
Ну а заяц длинноухий
Стал как будто бы безухий.
Ежик стал пушистей кошки
И сидит весь день в лукошке,
Ну а мишенька-медведь
Начал громко басом петь.
Дятел, сидя на суку,
Говорит теперь «ку-ку»,
А ворона вместо «кар»
Голосит теперь «кошмар!».
Это что за чепуха?!!!
Засмеялся я «ха-ха!».
Я проснулся, потянулся,
И конечно улыбнулся.
Это видеть я могу,
Лишь во сне, не наяву.


Рецензии