Ты знаешь

Ты знаешь

Ты знала, что ко мне
Чужой не завернёт.
Ты знаешь, что притягивает мысли
И музою глядишь в своё окно,
Где свет струится
От светил не праздный.

Смотри – смотри своё кино,
Там чудище, 
А не дракон бумажный,
Гляди: он разрывает нить,
Живой души  созвездья Ариадны...
И облако клонится на чело
И клоны – клоны
Рьяно, важно
Снежинками – смешинками
Стекло запорошили,
Это факт бумажный.

Ну же, лети, взмахни своим крылом,
Иль жалюзи прикрой
Гляди: как весело и споро
Лепить фигурных баб ледястых...
А бабы, право, хороши – сисясты.

Арапником бы всех измерить
И Гоголю на хутор изловить,
Тогда про нечисть не во снах,
Проверят, весь свод небесный
Станут сторожить.      

Ишь, нечисть разгулялась...
Святки знать близки,
А может от тоски...


Рецензии