Ветер и Заря. Легенда на конкурс в Тамань

Над широким простором
Свежий ветер летал,
Своим ветреным взором
Он невесту искал.
Всюду рыскал и веял
И гулял по степи,
Всё искал красивее,
Но не мог он найти.
Вдруг увидел он Зорьку,
 Что купалась в реке,
Подобрался тихонько,
Подлетел налегке.
Обласкал дуновеньем,
Растревожил чуть-чуть.
И затих на мгновенье,
Побоялся спугнуть.
А Заря раскраснелась,
Засияла в ответ.
Как молодка зарделась,
Ярче стал её свет.
Закружился тут ветер,
Поднял в небо Зарю.
Над землёю рассветной,
Они песни поют.
Про любовь и про нежность,
Про красоты вокруг.
Чувств великих безбрежность -
Это жизненный круг.

            


Рецензии