Эволюция звезды в NGG-6543

        координаты: 17h 58m 33,42s
                +66°37'59,5"

Из созвездия Дракона
Смотрит зорко "Кошкин глаз"...
Соблюдение Закона*
Со звездой творит экстаз...
            
Разлетается здесь плазма,
Чтоб создать планетострой...
Взрыв звезды, всё как в оргазме,
Выброс есть взрывной волной...

Копит силу и сверхновой,
Яркой вспышкой озарит,
Тело сбрасывая снова,
Образует пузыри...

Пусть, всё выглядит, так люто,
Нестабильная звезда
С болью сотворяет чудо
В эволюции плода...

По Законам всё творится,
Миллионы лет пройдёт,
Вещество вновь уплотнится,
Центры масс себе найдёт...

Образуются планеты
С пыле-газовых колец...
В этом ищем мы ответы:
- Как творит весь Мир Творец?

Людям есть к чему стремиться,
Тайны изучив Небес,
Сами сможем мы добиться
Сотворения чудес!

* полевые Законы взаимодействия критических масс (надеюсь физикам о них что-то известно)


Рецензии