В плену зелёного сукна

Я с детства знал 
Бьет наповал,
Обрушив старый идеал,
Пьянящий миг удачи и азарта.
Как был я глуп,
Когда вдруг с губ
Сорвалось: «Где бильярдный клуб?»
Кто знал, что ляжет мне такая карта?

Вот где игла,
Сойти с ума,
Бросаю важные дела,
С утра лечу в объятия бильярдной.
Игры азарт,
Бильярдный фарт,
Интрига тут покруче карт,
И всё объято аурой приятной.

Жизнь – слой проблем,
Так что ж теперь,
Сбежать за тридевять земель?
Забыть бильярдный клуб? Проехать мимо?
Льёт свет плафон,
Зелёный фон,
Стол, словно сказочный газон
Влечёт к себе, порой неумолимо!

Крутой удар,
Забитый шар,
В руках победный гонорар,
Игры разборка в дружеской беседе.
Не важен куш,
Победный туш,
Вот истинный владелец душ!
Знаком он тем, кто знает страсть к победе!


Рецензии