Не грусти желанная

 Не грусти желанная,
 Не тоскуй красавица.
 Ты ведь пташка вольная
 Не держу – лети.
 Веточкой надломленной
 На ветру  качаешься.
 Что же тут поделаешь?
 Сам тебя люблю…

 Думала – забудется.
 Стерпится  да слюбится.
 Но тоска – разлучница.
 Кровь из жилок пьёт.
 Зря любовь сердечную
 Я судьбе доверила.
 Мне одной не справиться,
 Чувствам меры нет.

 Не тоскуй желанная.
 Слёзы драгоценные.
 Крылья опалённые-
 Залечить позволь.
 Не реви, одумайся.
 Не противься душенька
 Пожалей меня, себя.
 За и против, взвесь.

 Наши деревенские
 Вечерами росными
 Под гармонь двухрядную
 Весело поют.
 Звёздочки  прекрасные
 Тёмной ночкой светятся.
 Девушки - подруженьки
 Водят хоровод.

 Доля - горемычная
 Правду с ложью спутала.
 Колется да хочется.
 Вот и весь Вам сказ.
 Дверца потаённая
 Не спросив, захлопнулась.
 Прихоть – привередница
 Больно плёткой бьёт.

 Не вздохнуть – не выдохнуть.
 А туман всё стелется.
 Гармонист - зазнобушка
 Спать мне не даёт.
 Весть летит – не радует-
 Завтра милый женится.
 Ой, как счастья хочется,
  Но дают что есть…

 Хватит ныть и плакаться.
 Зарастёт боль – небылью.
 Горе перемелется.
 Жди, надейся,  верь
 Светит, греет солнышко.
 Каждый день нас радует.
 Посмотри и вдумайся-
 Каково светить!!!


Рецензии