Дождливое утро в Мейтаре

Синим светом почти не дотрагиваясь
до границы дождливого дня,
нас зима принимает, такая вся –
всё равно ни унять, ни понять.

Благодарно стряхнув воды верхние
с плеч на плиты, повесит габай*
Симха Битон свой плащ, и наверное
постоит у окна. "Начинай",-

скажет он. И молитва негромкая
шаг за словом восходит на склон.
На востоке лиловою кромкою
первый свет принимает Сион.

* габай – староста синагоги


Рецензии