Такое со всеми бывает

Тарифы на жизнь нынче возросли
Картинки войны показывают каждому поколению
И как бы пацифичны ни были дети, увы,
Их детство подлежит военному сожжению.

Но когда-нибудь, я свято верю,
Они поднимутся на ступени, высотные здания,
И вывесят флаг разноцветный
Значение его вне взрослого понимания.

А быть может поймут те, кто
Ребёнка внутри себя в живых оставил.
Прошепчет ровесникам в добром импульсе, на эсперанто:
"Убивать себе подобных - против правил".

Но не закончатся извечные кровавые прерии,
Хотя, это ведь с детства каждый знает.
И тот взрослый на осколках разбитой империи
шепчет: "Меня не слышат - такое со всеми бывает".


Рецензии