Пиковая дама-1

Как эта жизнь устроена топорно,
И хорошо, когда не ждут гостей
Постылая остывшая постель,
Пастельные тона белья, фарфора...
Забытый уголок для чьих-то споров
И криптограмма строчек на листе,
Самой себе во многом не понятных...

Как в этой жизни всё-таки занятно
Рукой поворошить в чужой судьбе -
Заманчиво, как будто к ворожбе
Становишься причастной, прикасаясь.
Азартно, словно по стеклу босая,
Рискуя, но не жертвуя собой,
Нести в руках своих флакончик йода,
Дразня с улыбкой матушку-природу,
И нервы щекотать игрой в любовь,
И хохотать, пришпоривая финиш,
Достойно старой пушкинской графини,
(С издёвкой даму заменять тузом,
Опасно, если все вокруг шестёрки).

Но хвост судьбы насмешливо задёрган
До самой невозможности вилять.
Найти бы хоть какого кобеля
И затеряться с ним в сугробах строчек,
А надоест, отправить к прошлым прочим -
Забавно и не стоит ни рубля,
Лишь мелочь по инетному тарифу.
На языке моём застряла рифма,
Пойду искать синоним к слову. Для
Жизни, здесь описанной, не точным
Я тоже это слово нахожу.
Пожалуй, я закончу многоточьем
И эту жизнь, и эту стихожуть...

09.01.2011


Рецензии
Ись, я читаю тебя и не могу писать рецек. Караул какой-то))
Но ты ведь знаешь, что всё это я слишком понимаю и чувствую, роднуль?))

Цюльнимаю))

Анна Ромашкина   25.11.2011 16:24     Заявить о нарушении
Это нормальная реакция, Нюсько, штапотомушта ты знаешь и я знаю. И всё. Любожаю обницюль, как ты?

Ирина Окс   26.11.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.