Подруга не стерва...

За партой крестики писали.
Играли вместе во дворе.
Подругами их называли
И, им завидовали все.

Одна всегда была принцессой
И рядом с ней мальчишек рой.
Любовные читала пьесы
Другая, летом и зимой.

Шли годы. Выросли подружки.
Влюблялись в них, но не они:
«Тот мал», «У этого веснушки»,
«А у того уже очки» …

Он появился ниоткуда,
Такой веселый и простой.
Влюбился сам и, это «чудо»
Разжег в душе он у второй.

Они под звездами гуляли
И, он ей никогда не лгал.
Чтобы другие не сказали,
Признался сам, что переспал …

С ее блондинистой подругой.
Он был тогда не слишком трезв.
Случайно встретились у друга.
Не помнит, первым кто полез …

Не сразу, но она простила
Его, но только не её.
Ни он, она ей изменила,
Перечеркнула разом всё.

Прошло «100 лет» с того момента,
Случайно встретившись в метро,
Ждала с надеждою ответа
На мучивший вопрос: «За что?».

«Подруга» только ухмыльнулась:
«Подумаешь, какой пустяк!».
Уже пошла, но обернулась,
Небрежно бросив: «Просто так!».

И поняла тогда вторая,
Что раньше не могла понять,
Не стервой та была, другая,
Была она по жизни «Б…ть».


Рецензии