Сыну

Твоя комната - как поле боя,
Перевёрнуто всё в ней вверх дном!
И в глазах удивленье немое -
Как успеть всё убрать перед сном?

Нагонявшись в войнушку и в прятки,
Ты устанешь, не сразу, потОм...
А головушка буйная пахнет
Крепким пОтом и птичьим пером!

Шкаф - в весёлых и ярких картинках,
Мама сердится - так же нельзя!
Но не страшно, что грязь на ботинках -
Сердце чистое есть у тебя!

Папа сердится тоже порою -
Сколько можно валять дурака?
Детство вспомним-ка, папа, с тобою -
Горка, лес и, конечно, река!

Дома кто тебя видел, мой милый?
Пропадал день и ночь, где хотел!
Получил всё, что сердцу так мило,
Но и в жизни так много успел!

Сын, ты знаешь, какие мы были,
Чуть постарше, помладше тебя?
Наши мамочки с ног совсем сбились,
Мягко скажем, но всё ж про себя!

Питер Пен, Робин Гуд мой отважный,
Нахалёнок, Мальчиш-Кибальчиш!
Поведенье, оценки - не важно,
Я сержусь понарошку, малыш!

(Сегодня 25.11.11. моему сыночку 10 лет!)


Рецензии
Счастья вам и вашим деткам, стихи понравились...

Мария Шевень   10.04.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Заходите ещё, с теплом -

Екатерина Левитан   10.04.2012 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.