И уходили, попрощавшись

И уходили, попрощавшись
Их провожали помолясь.
И матеря, целуя, плача
В старушек дряхлых превратясь…

Еще вчера встречали зори
Последний слушая звонок,
Ничто не предвещало горя,
Ничто не предвещало рок…

И знает кто свою дорогу?
Кто-то до боя не дойдя…
А кто-то ляжет под Москвою,
А кто под водами Днепра…

Кто матерясь в горящем танке
Любимой карточку порвет…
А кто пред смертью скажет «мама»,
А кто и без вести уйдет…

Кто-то вернется постаревшим
Юнец с седою головой,
Так стоя в строе поредевшем
Увидит мать свою седой…

Победа та не просто Счастье,
Чтоб показать оскал войны!
Она нам показала цену –
Простой, но искренней любви…

15.11.07


Рецензии