Машина времени

Мне вчера один детина
Втюхал времени машину,
Мне напомнила махина
Самогонный аппарат.
 Агрегат, инструкций стопка,
 От бутылки винной пробка,
 С красной кнопкою коробка,
 Проводов - штук пятьдесят,
     Было трубок там немало,
     Ёмкость с жидкостью стояла,
     Но немножечко смущала
     Надпись: "Осторожно, яд!".
      Три минуты запуск длился, -
      Потолок вдруг закружился,
      И во времени сместился
      Я на триста лет назад!
Чувствую - стою я стоя,
Ошарашен - где я, кто я? -
Очутился я в покоях,
Кто-то хлещет по лицу,...
 Сердце бьётся, как дурное,
 И предчувствие плохое, -
 На меня взирают двое,
 Словно волки на овцу!
     Оба - статные бояре, -
     Борода внизу на харе,
     Рты поразевали, твари,
     И глазами - хлоп, хлоп, хлоп.
      Говорит один: "Отколе
      Вдруг ты взялся у престола,
      Кто ты - каторжник на воле,
      Супостат или холоп?
Кривду ты глаголь с опаской, -
Пойман был в палатах царских
И рассказывал нам сказки
Смерд тут давеча один, -
 Баял нам, мол - марсиянин,
 С неба инопланетянин,
 Оказался - басурманин, -
 На кол сажен, сучий сын!"
     Я боярам отвечаю:
    "В вас, друзья, души не чаю,
     Я не вру, я правду баю, -
     К вам не враг забрался в дом, -
      Изобрёл не без мучений
      Времени машину гений, -
      Век открытий, век свершений
      Двадцать первый бьёт челом!"
"Зрим мы, что одет ты странно,
Иноземно, иностранно, -
Чёботы, камзольчик справный,
Ширь в плечах, гишпанца стать,
 Но, твои послушав речи,
 Мы решили - думать неча,
 До греха тут недалече:
Эй, сюда, охрана! Взять!"
     Тут не по себе мне стало,
     Сердце биться перестало,
     Слышу топот, лязг металла,
     И охраны слышу крик,
      Отступаю задом робко,
      Глядь, в руке моей - коробка,
      И, нажав на кнопку ловко,...
              Я проснулся в тот же миг!!!





Иллюстрация из Интернета
      
   
 
 
 
 


Рецензии
Нравится Ваш юмор.
Родственная душа.
Удачи Вам.

Вестр   16.05.2023 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! А я наслаждаюсь Вашим искромётным!

Юрий Маланин   16.05.2023 18:02   Заявить о нарушении
Эт, Юрий, бывает! Особенно после хорошего ужина! Даже чёртики иногда бегают!
Не обращай внимания! Продолжай писать стихи!

Георгий Русанов 2   05.08.2023 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.