Ноябрь

Темнота ноября выявляет его беспросветную сущность.
В мрачном блеске асфальта отражается свет фонаря,
В тусклом желтом пятне появляются тени беззвучно,
И печально чернеют рядами стволов тополя.

День предательски короток, вечер зануден и длинен.
То ли дождь, то ли снег, может осень, а может зима...
То ли явь, то ли сон, полумрак и прерывистость линий...
Незаметно в озябшей душе поселяется тьма.


Рецензии