2003. 06. 14 Сталактит и сталагмит

            «Есть время разбрасывать камни,
              а есть — собирать их...»
«Человек, моего не убий отца Креза!» -
Чистым стал сына немого язык.

Итак, слово немому — пусть говорит.
Не сам с народом
Буду говорить
(косноязычен мой язык!),
А друг мой Арион!
Нам с музыкой его
Все добрые дела творить...

Не взяли ТУДА, но незримо
Всегда присутствовал ТАМ.
И СЛОВОМ докажет
КТО будет жених
И кто тому станет невестой...

Сложность в другом:
Как быть им потом -
Утонет когда он в прелестных
Её изумительно чудных глазах.
Доныне ему неизвестных.

«Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжёлые крестцы
И усмирять рабынь строптивых...»*

Прошли года...
И вот они соединились
И в руку вложена рука.
И звёздный пояс Ориона
Их препоясал на века!

Всё на потом, для потомков...
«Свой плод не воздаст зерно,
Покуда себя не лишится
И прахом не станет само»!!!
------------------------
*А.Блок Скифы. 1918 г.

      14.06.2003 г.


Рецензии