Родной уголок

Меня манили в детстве южные моря,
Далёкие, неведомые страны.
Я так мечтал, что брошу якоря
В Индийском или Тихом океане.
Пусть океан по-прежнему далёк,
Но ясным утром, солнышко встречая,
Я, с удочкой идя на бережок,
Атлантикою речку называю.

Мне грезилось, что горы меня ждут,
Ревут потоки в каменных теснинах.
И снилось мне, что в связке я иду
По леднику к сияющей вершине.
Остались горы в дальнем далеке.
Родной равнины воздух я вдыхаю.
Но, отправляясь с удочкой к реке,
Пригорок Эверестом называю.

Хотелось мне увидеть мир зверей,
Участвовать в диковинном сафари,
Добыть крутой охотничий трофей
В каком-то Гранд Каньоне иль в Сахаре.
Осталась неисполненной мечта,
Но утром к речке с удочкой шагая,
Блудливого соседского кота
Привычно леопардом называю.

Мечтал увидеть в Рио карнавал,
Корриду и огонь испанских плясок.
Но, в те края я тоже не попал,
К своей земле я накрепко привязан.
Но, не беда, что мир большой далёк.
Привычно к речке с удочкой шагая,
До слёз знакомый тихий уголок
Я Родиною гордо называю.


Рецензии
Брависсимо!!!

Галя Максимова   02.05.2014 15:07     Заявить о нарушении