Не тронутый годами ясный облик

Не тронутый годами ясный облик
Шопена мягко в сны мои проник –
Неповторимый юный Фридерик –
Созвездье гениальности и воли.
Как реки полноводные, глаза
Томились грустью на лице усталом –
В них музыка божественно звучала
И серебрилась нежная слеза.
Мне чудился рояль в объятьях свеч
И нервных пальцев быстрое движенье
По клавишам на крыльях вдохновенья,
Над таинством простертых  хрупких плеч.
Как караваны лунных кораблей,
Аккорды плыли по волнам столетий –
Апофеозом высшему бессмертью
И светлым гимном вольности полей.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.