109. Стих-загадка 20

               Не успели отзвучать фанфары в мою честь (ведь предыдущую
               загадку не смог разгадать никто из вас), как литавры, кимвалы
               и сладостные мандолины вновь призывают стихирских угадай-
               цев на поле брани (но не мата).

               Задание, как всегда, просто до чрезвычайности – прочтите сей
               стих и ответьте на его вопрос:


Бывает он, она бывает,
и всяк из нас ту пару знает.

Его – за то, что он даёт
фальшивый смех один раз в год.

Её – за птичий оборот,
коль птица – значит, есть полёт.

Поздоровей они других!
Ты угадай, о ком мой стих?


Итак, граждане угадайцы, жду от вас точного и ОБОСНОВАННОГО
ответа: о какой парочке я вёл свою речь? (Без обоснования ответы
приниматься не будут)

Не сомневаясь в вашей компетентности, назначаю за правильное угады-
вание этой несложной загадки стандартный приз в 500 стихобаллов. Срок
действия сиих 8 строк, как всегда, либо месяц со дня публикации, либо
вы его назначите сами – но только своим правильным ответом.

Ломайте мозги смелее, други мои, но не доходите до крайностей в виде
трепанации!


               P.S. Обращаю внимание Зловещего Эда, Тоски Зелёной 2 и
               прочих сомневающихся индивидуумов на то, что загадка, КАК
               ВСЕГДА, имеет один-единственный правильный вариант ответа…


Рецензии
Здравствуйте! Когда прочла эту загадку,целый день ломала голову!
от природных явлений до спиртовых. А ответ лежал предо мной - имена. Действительно, вы - Светлая голова!
с уважением.

Ольга Никифорова Тарасова   08.01.2012 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за ненужный комп-
лимент. Кстати, уже завтра - но-
вая загадка, не пропусти.

Философский Саксаул   08.01.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.