Осень

В преддверье зимних холодов
Природа робостью объята.
Недолог день. Уж нет следов
Блаженных летних дней, куда-то
Ушло тепло за семь морей,
Чтоб в срок свой снова возвратиться.
Ну, а зима уж – у дверей,
И вот-вот громко постучится
Узорным посохом из льда.
Войдя хозяйкой горделивой,
Вмиг наколдует холода,
Да не навязчиво, игриво
Развесит снежные ковры,
Поля – метелью залатает…
Всё ж, власть дана ей  до поры –
Земля весною вновь оттает,
Воспрянет, пробудясь от сна –
Той снежно-царственной юдоли.
Ах, осень, ты опять грустна,
И грусть твоя робка до боли.


Рецензии