Где-то тихо спят люди

Слышишь, как тихо спят люди?
На блюде луны,
Спят лунные люди.
Все люди -
Люди всех галактик, 
Спят.
И ты спишь...

Глубже и глубже.
Тише и тише.
Не шевелясь,
Свечусь
Млечным.
Высвечиваю,
Освещая в ночи
Твои сны.
Твои волосы,
С запахом весны:
Так любимы
Солнцем и ветром -
Дышу,
Захлёбываюсь
Задыхаюсь
Твоим дыханьем:
Расширяюсь
и суживаюсь,
В понимании,
что где-то…

Где-то тихо спят все люди.
На луне,
Спят лунные люди.
Вся вселенная спит.
Крылья ангелов
Лежат под подушкой -
Ангелы спят.
Спят все игрушки.
Спят все психушки.
Все психбольные.
Все боги спят.
Все камни и цветы,
Все деревья и травы.
Все птицы
     и трамваи -
Спят,
Ведь им так рано.
Спит всё живое.
Струны твои,
Спят безропотно.
А я кричу тебе шепотом:
Воздуха!
Воздуха!
А все спят.

И ты спишь...


Рецензии