Не могу без тебя и с тобой не могу...

                «Не могу без тебя и с тобой не могу...»
                Римма Поспелова в отклике http://www.stihi.ru/2011/10/14/1369



Не могу без тебя и с тобой не могу... –
                эта мука сердца разрывает на части
хоть её пожелать не могу и врагу,
    но нельзя без неё, ведь без мук нет и счастья.

Нам страданья нужны для богатства души,
              без страданий душа умирает мгновенно,
так что жалобой к Богу на жизнь не греши,
     а неси этот крест свой, как должно блаженно.

Ты любила уже, а могла б не любить,
       и не знала бы, что есть прекрасное чувство,
без которого просто бессмысленно жить,
      потому что любовь – в жизни каждого чудо.

Нам по силам всегда раздаются кресты,
            так не жалуйся Богу напрасно на тяжесть:
тащишь тягостный груз – значит сильная ты,
         а поэтому крест столь огромный и тянешь.

Нет Судьбы, как владычицы всех наших душ,
            путь по жизни любой выбираем мы сами,
только наши дела – остальное всё чушь,
              только наши дела могут стать чудесами...

14.10.2011


Рецензии
"Нам по силам всегда раздаются кресты" - как точно сказано.
Очень понравилось

Рина Рин   21.12.2011 22:33     Заявить о нарушении
Арина, рад этому. Любви вам и счастья! С признательностью, Виктор

В.Евсеев   22.12.2011 07:53   Заявить о нарушении
спасибо, Виктор)

Рина Рин   22.12.2011 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.