На её рождение

Ты, родилась меж Альфой и Омегой,
С ветрами и дыханием земли.
Как тайна снов, предтеча звездной неги,
Как даль, куда стремятся корабли,
А может, ты, та первая снежинка,
В которой разглядел я небеса, -
Души моей вторая половинка,
Где ладят с детством явь и чудеса.
Иль просто ангел, чистый, светлый, нежный,
Напомнивший вселенной о любви, -
Родник хрустальный трепетной надежды,
Что храм мой тихий струйкой освятил.
И жив я этим. В день Светоявленья
Ликуй окрест ноябрь и земля!
О, Вседержитель, за сии мгновенья
Я возлюбил цветочные поля,
Ромашковые дни, и зорь свободу.

Ты родилась, а значит всё не зря.
Пусть солнца луч живит твою природу,
А жизнь льёт свет, как новая заря.
Будь счастлива меж Альфой и Омегой.
Даю поруку, и другому быть,
Где в радости, изнеженная негой,
Взойдёшь на трон владычицей судьбы.


Рецензии