По утру

А по утру - петухи в голос,
а по утру - золотой солнца волос,
там где рассвечивает небо в алый,
там где ночИ тёмный бок впалый...
Сдравствуй*, родной день, -светлый!
Мир без тебя продрог бедный.



*Сдравие - именно так в древней Руси называли здоровье, в то время как здоровие ( через З) означало - сделан из хорошего, доброго дерева.


Рецензии