Ворон и верный пёс

Я дёргал за струны души твоей, веря что,
Птицы летят в юга посмотреть на закат.
Я кричал тебе что-то важное вслед, но,
Ты был так далеко, и не слышал мои слова.

Ты свободой как воздухом дышишь, и знаешь что,
У людей слишком много причин постоянно лгать.
Но пойми без тебя этот мир, наполняет одно:
Беспристрастная горечь, чьих-то чужих утрат.

Я как пёс на коленях просил у тебя любви,
Ты как ворон, смотрел на меня сверху в низ, и
Своем взглядом убить ты горазд, но пойми,
Я по ныне готов, умолять подарить сей приз.

Ты опять разглаголишь мне сущность всего бытия,
Но из уст твоих реализм прозвучит как сказка.
Ты взлетишь чёрным вороном, покидая мои края.
Обернувшись собакой, я сорву человека маску.

Я последую вслед за тобой, верным псом и слугою.
Я сочту тебя богом, моим личным вершителем судеб.
И поверь, я доволен такой нетипичной судьбою,
Так что просто веди меня в мир, что был создан тобою.

25.11.11


Рецензии