Маленький отчет о больших делах

Наше РО РЛК в Чите понемногу крепнет. Два человека уже отдали анкеты и заявления на вступление. Надеюсь, что к концу месяца еще несколько авторов присоединяться к Литкулбу. Это ведь так замечательно, когда у тебя есть дорая поддержка в творчестве.

Вторая литературная гостиная 30 октября прошла в городской библиотеке им. Чехова. Там есть уютное маленькое кафе, где мы и провели встречу, посвященную замечательному русскому классику Сергею Есенину. На встрече присутствовали 25 человек. Выступили юные авторы из молодежного ТО "Вдохновение" с отдельной программой, поэты Наталья Кабатова, С. Гончаренко, Павел Марков, Юрий Сучков, стих Есенина о любви читала Анна Чичакян, студентка ЧитГУ. Среди гостей были Иван Безбородов, администратор сайта Е.В. Стефанович, а также журналист ВГТРК Чита Никита Мордовин, который подготовил о нашем мероприятии сюжет для радиопрограммы "Культурная среда". Его можно послушать в разделе "Музыка сообщества" А фотоотчет есть в Альбомах сообщества - "Вторая гостиная".

20 ноября в Краевой детско-юношеской библиотеке прошло открытое заседание РО Литклуба. В приятной дружеской, очень доброжелательной атмосфере мы обсудили самые животрепещущие темы: может ли талант быть продажным, чем успокоится душа поэта, как начинающий автор может усовершенствовать свое творчество. Решили принимать активное участие в мероприятиях, устраиваемых библиотеками города, а также продолжать поездки по краю, помогая районным библиотекам пополнять книжные фонды, проводить там творческие вечера авторов, а еще продолжать выявлять талантливых людей и помогать им находить своего читателя и слушателя. Затем все почитали свои произведения. Я впервые прочитала свои стихи в духе вольнолюбивой лирики Пушкина. Продолжая гражданскую лирику, выступил Валерий Тытенко со стихом "Нерзавод". Миниатюры о чувствах прочитали Лера и Люба. Впервые продемонстрировал свое творчество Никита Мордовин, блестяще продекламировав стихи "Одиночество", "Дева огня" и "Дева воды" (из цикла "Стихии"). Погрузила в мир своей поэзии Зина Староверова, завершив свое выступление невероятным "Предсказанием". В заключение лирический аккорд внес Саша Мирошников.

Ближайшая литературная гостиная состоится в селе Шишкино 2 декабря в 16:00 в Шишкинской сельской школе. Тема встречи - Забайкальские писатели.

Вся информация в сообществе "Литературная гостиная Светланы Гончаренко"
http://my.mail.ru/community/literature-zk/


Рецензии