Счастливая женщина

Моросящий туман разукрасил асфальт перламутром.
А унылым прохожим  видна лишь дождливая серость.
Просто Осень, изысканно сбросив наряды, разделась
и под душем прохладным с утра она нежится будто.

Мой диагноз сейчас - недостаточность острая лета.
Отыскала тебя, чтоб забыть. C'est La Vie, так и надо.   
Если вдруг "тет-а-тет" мы однажды окажемся рядом,
то вопросов останется больше, чем явных ответов.

Лист последний линяет, лишаясь карминовых красок.
Мной любимое небо от вычурной фальши поблекло,
оно больше не синее, - будто присыпано пеплом...
Просто Осень не любит выдумывать радужных сказок.

Судьбоносный ноябрь. На окнах слезинки из жемчуга.
Я поблажек не жду, забывая вчерашнюю встречу...
Кто-то ранее избран тобой,  ты целуешь ей плечи.
Это Осень с тобою - счастливая, все-таки, женщина.


23-25.11.11


Рецензии