Вой

Не отвечай волку на вой,
Его удел блуждать по лесу.
Ты для него всего-лишь кость,
Он безрассудством всем известен.

Пусть в стае проклятых живёт,
Добычу рвёт в поисках сердца.
В нём души мёртвых стынут в лёд,
А лапы знают только бегство.

Зверю не обрести  покой,
К власти луны прикован детством.
Он никогда не будет твой,
Для его воли нету места.

Свободы признаки - клыки,
За правду награждён когтями.
Ему не сняться лета сны,
Но, жертв своих не забывает.

Не будет сожженный огнём,
Вода его шкуру не скроет.
Он дом родной от всех берёг,
Он тысячи сбежавших стоил.

Ветра скрывают шум борьбы.
Снег окрапился кровью смелой.
Он человека подпустил,
Открылся, жизнь свою доверил.

[25 ноября 11 год]


Рецензии