Больной

Русик мой лежит в постели,
Ему капли надоели,
За окном трещит мороз,
Внуку "заложило" нос.

Не желает "пить"таблетки,
Просит дать ему конфетки.
"Мой малыш,так не годится,
Нужно правильно лечиться.

Капать в нос,принять таблетки,
Есть картофель и котлетки,
Пить горячее молоко,
С медом,маслицем оно.

Хворь отступит и пройдет,
Внучек в школу мой пойдет,
Но сначала съешь котлетки,
А потом я дам конфетки."

Но твердит малыш упрямо:
"Не хочу я кушать,мама,
Горлышко с утра болит
И пропал мой аппетит."

"Ну тогда не ешь котлетки,
Рыжику отдам конфетки,
Принесу я "Ингалипт",
Твое горлышко лечить."

Русик быстро спохватился:
"Я немного подлечился,
Кажется,ошибся снова,
Горлышко моё здорово.

Появился аппетит,
Ничего и не болит.
Съем картофель и котлетки,
Не отдай коту конфетки.

Я хочу с ним поделиться,
Будем с Рыжиком лечиться,
Пусть лакает молоко,
Очень вкусное оно."

Рыжик тут же отвечает,
"Мяу",словно понимает,
Что лечиться ему нужно,
С Русиком живет он дружно.

      Ноябрь 2011 год.






 


Рецензии